Политика Конфиденциальности

При регистрации на Сайте TourHelper Заказчик (физическое лицо) принимает решение о предоставлении своих персональных данных Исполнителю и дает согласие на их обработку Исполнителем в соответствии с принципами, в целях и способами, указанными в настоящем документе (далее - Политика).

В случае отказа Заказчика предоставить запрашиваемые персональные данные, регистрация на Сайте не производится.

Термины, используемые в Политике, толкуются в значении, определенном в Пользовательском соглашении

  • Общие положения

    • Заказчик предоставляет Исполнителю право совершать действия по обработке персональных данных как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети интернет, так и без их использования.

    • К таким действиям относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

    • Заказчик соглашается обеспечить точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность представляемых Исполнителем Персональных данных по отношению к целям их обработки.

  • Состав обрабатываемой информации

    • В состав обрабатываемой информации входит:Персональная информация, предоставляемая Заказчиком самостоятельно, включая: имя, адрес электронной почты, платежную информацию и другие данные.

    • Техническая и статистическая информация:

      • IP-адрес компьютера Заказчика, место и время доступа;

      • информация, предоставляемая браузером Заказчика, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система, данные направляющего сайта и пр.

    • Информация о действиях Заказчика на Сайте.

  • Цели обработки персональных данных

    • Целью обработки персональных данных Заказчика является надлежащее выполнение обязательств Исполнителем перед Заказчиком в рамках Пользовательского соглашения, которое заключается между Исполнителем и Заказчиком.

    • Заказчик соглашается с тем, что Исполнитель вправе использовать его персональные данные в целях:

      • передачи персональных данных платежным системам и платежным посредническим организациям при осуществлении платежей в рамках функционала Сайта;

      • реализации партнерских и иных программ, связанных с рассылкой рекламной информации по электронной почте, по телефону и другими возможными способами;

      • сравнения персональной информации для подтверждения ее точности и проверки третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством;

      • предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев;

      • проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

      • разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей;

      • улучшения качества работы Сайта, удобства его использования и разработки нового функционала.

  • Принципы обработки персональных данных

    • Действия Исполнителя осуществляются на основе следующих принципов:Законная и справедливая основа обработки персональных данных.

    • Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

    • Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

    • Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

    • Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

    • Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

    • Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

    • Хранение персональных данных не дольше, чем того требуют цели их обработки или в течение срока согласия Заказчика.

    • Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

  • Обработка персональных данных

    • Исполнитель производит обработку персональных данных с согласия Заказчика как своими силами и средствами, так и с привлечением третьих лиц.

    • Обработка персональных данных Заказчика начинается с момента их получения.

    • Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

      • Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на Сайте.

      • Автоматический сбор информации о Заказчике с помощью технологий и Сайтов: веб-протоколы, файлов "cookie", веб-отметки, которые запускаются только при вводе Заказчиком своих данных.

    • Хранение и использование персональных данных:

      • Персональные данные Заказчика хранятся исключительно на должным образом защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации.

      • Исполнитель при обработке персональных данных Заказчика обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

      • Срок хранения персональных данных Заказчика на сервере Исполнителя составляет тридцать шесть (36) месяцев с момента их получения.

    • Передача персональных данных. Исполнитель не передает персональные данные третьим лицам без согласия Заказчика, за исключением случаев, когда информация является общедоступной или передача осуществляется:

      • Для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Заказчика и защиты законных интересов Исполнителя и третьих лиц.

      • По запросу государственных органов при соблюдении законодательства РФ.

      • Поставщикам услуг в целях выполнения обязательств по соответствующему договору, при соблюдении ими условий обработки персональных данных, закрепленных в Политике.

    • Блокирование персональных данных. Исполнитель оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

    • Уничтожение персональных данных. Персональные данные Заказчика могут быть уничтожены Исполнителем в случае:

      • наличия угрозы безопасности Сайта;

      • нарушения Заказчиком положений Соглашения;

      • по запросу Заказчика, направленного на адрес электронной почты Исполнителя.

  • Права Заказчика

    • Заказчик имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

      • подтверждение факта обработки персональных данных;

      • правовые основания обработки персональных данных;

      • цели и применяемые Исполнительном способы обработки персональных данных;

      • сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Исполнителем или в соответствии с законодательством Российской Федерации;

      • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    • Заказчик может отозвать согласие на обработку персональных данных, удалив свой Аккаунт или написав Исполнителю по электронной почте на адрес: hello@TourHelper.me.

  • Обязанности Исполнителя

    • Предоставлять Заказчику по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных либо предоставить Заказчику обоснованный отказ.

    • Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

    • По требованию Заказчика уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

    • В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

  • Ограничение действия Политики

    • Действие Политики распространяется исключительно на Сайте, и не применяется к другим сайтам.

    • Заказчик обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных персональных данных на Сайте. Исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Заказчика по вине последнего.

  • Заключительные положения

    • Текст Политики разработан в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь о персональных данных.

    • Исполнитель имеет право вносить изменения в текст Политики. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.
Контактная информация и реквизиты:
ИП Карпович Егор Николаевич
УНП 693160921
г. Несвиж, ул. Кутузова д. 33
Текущий (расчетный) счет
BY14 ALFA 3013 2645 8500 1027 0000 в BYN
BY96 ALFA 3013 2645 8500 2027 0000 в RUB
BY81 ALFA 3013 2645 8500 3027 0000 в EUR
BY66 ALFA 3013 2645 8500 4027 0000 в USD
ЗАО "АЛЬФА-БАНК"
SWIFT - ALFABY2X
hello@tourhelper.me